【マカロニサラダ】
きゅうりは輪切り、人参は千切りにして
塩をふり手で揉み込み、しんなりするまでしばらく置き、
しんなりしたら水気を絞ってゆでたマカロニと細切りにしたハム、
マヨネーズとパルメザンチーズで味付け。
しんなりしたら水気を絞ってゆでたマカロニと細切りにしたハム、
マヨネーズとパルメザンチーズで味付け。
パルメザンチーズを入れると、まろやかになって美味しいよ。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
【竹輪ときゅうりの酢の物】
いつものきゅうりの中華風酢の物に、
竹輪をプラスしてみました。
竹輪の旨味が効いて、よりおいしくなりました。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。
【ひじきと大豆の水煮の煮物】
前回作り置きで作って半分冷凍しておいたもの。
冷蔵庫に移して自然解凍しました。
長ひじきは旨味が強くて美味しいよ。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【ふきの甘辛佃煮】
今が旬のふき。
ふきはみんな大好きで特に長女が大好き。
美味しくできたので、長女にも届けましたよ。
これも、お母さんの味。 と感じてくれたら嬉しいな。
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
【鶏のから揚げ下味】
今回は夕飯用に。
下味をつけておくと、後は油で揚げるだけなのでとっても楽。
味付けはこちらのレシピです。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げる。
【人参と鶏肉のほっこり煮物】
鶏肉と人参、椎茸を煮込んだ煮物はこってりとした味なので、
育ち盛りのお子さんにも喜んで食べてもらえるかな
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
最近の人気記事です
昨日はこんな記事を更新しました
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
最近の人気記事です
昨日はこんな記事を更新しました
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。