おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
レシピ検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0004



人参1本がペロリといける、蒸し焼き人参のチーズサラダ。


人参は蒸し焼きにすると甘みギュギュッと凝縮され、
食べやすくなるので人参嫌いな方でも少しは食べやすくなるかな。


そして味付けはとてもシンプルなので、
人参の美味しさを感じられるレシピです。


フライパンひとつでとても簡単に
作れますので、どうぞお試し下さいね。
DSC_0009



【蒸し人参のチーズサラダ】
材料・2人分
人参 1本(約140g)
サラダ油 小さじ1
●パルメザンチーズ・酒 各大さじ1
塩こしょう 各少量


作り方・調理時間5分
①人参は千切りにしてフライパンに入れる。
DSC_0002



② ①にサラダ油を入れ中火にかけて1分炒め●を加えサッと混ぜて、
蓋をして3分蒸し焼きにして、味をみて塩こしょうで味を整える。
DSC_0003


コツ・ポイント
・人参は蒸し焼きにする前に炒める事で、甘みが増します。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
蒸し人参のチーズサラダ【作り置き】
蒸し焼きにした人参は甘みがギュッと凝縮して、本当に甘い!! パルメザンチーズでまろやかになり人参嫌いな方でも食べやすいかな。 パンに挟んでサンドイッチに、お弁当のおかずとしても彩りよく何かと重宝する1品です。 そして、やみつきになる美味しさなので1本の人参もあっという間に完食です。





YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します




昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。