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常備されている事が多い「ツナ缶」。
サラダに炒めもの、和え物に煮物と
さまざまな料理に使え、とても重宝しますね。


ツナ缶は椎茸と相性が良く、
ツナ缶の油を利用して炒めると
旨味がアップしてとても美味しくなりますね。


今日は、ツナ缶、椎茸、青ネギをたっぷり使った
ねぎ塩炒めレシピのご紹介をさせて下さいね。


作り方はフライパンで炒めるだけなのであっという間にできあがり。
そして椎茸の代わりに、しめじや舞茸、えのきやエリンギなど
お好みのきのこでもお試し頂けます。


きのこは数種類合わせる事で、旨味がアップしますので
ミックスきのこで作ってもいいですね。


お肉はないけどツナ缶ならある!!
今日は楽をした〜い!!
早くご飯の支度をしなきゃ〜!! そんな時、特にオススメです。
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【椎茸とツナのねぎ塩炒め】
材料・2人分
椎茸 6枚
青ネギ 4本
ツナ缶 1缶(70g)
酒 大さじ1
塩こしょう 各少量

作り方・調理時間5分
①椎茸は軸を切り半分に切る。青ネギは3cm長さに切る。
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②フライパンにツナ缶、青ネギの固い部分、椎茸、
酒を入れ中火にかけ、椎茸がしんなりするまで炒める。
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③青ネギのやわらかい部分を加えサッと炒めて、塩こしょうで味を整える。
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コツ・ポイント
・青ネギのやわらかい部分を入れたら、サッと炒める程度が
食感が残って美味しくなりますので炒めすぎには気を付けて下さいね。




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椎茸とツナのねぎ塩炒め
ツナの旨味がシャキシャキのねぎに絡み、椎茸が美味しくいただける1品です。 ご飯にもお酒にも良くあいますよ~。





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