こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
レシピ検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0013



常備しておくと何かと便利な乾物。


切り干し大根は、常備されている方が多いと思いますが、
調理法が煮物ばかりになってしまい
家族から不評なのであまり出番がない…とのお声を良く聞きます。


切り干し大根は煮物以外にもさまざまな調理法があり、
今日は旨味が効いたサラダレシピのご紹介をさせて下さいね。


切り干し大根とツナは相性バツグン!!
ツナの旨味が切り干し大根と絡んで、
とても美味しくなりますよ。



そして今回は、青ネギをプラス。
彩りも良く青ネギをプラスした事でアクセントとなり
とても食べやすいサラダになりました。

切り干し大根、ツナ缶、青ネギが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0011



【切り干し大根とツナのねぎだくサラダ】
材料・2〜3人分
切り干し大根 30g
ツナ缶 1缶(70g)
青ネギ(小口切り) 1〜2本(約20g)
★マヨネーズ 大さじ3
★塩こしょう 各少量
★粒マスタード 小さじ1


作り方・調理時間15分
切り干し大根はたっぷりの水に10分浸し、水気を絞り食べやすい長さに切る。




② 
①、ツナ缶、青ネギ、★を良く混ぜ合わせる。




コツ・ポイント
・切り干し大根の水気は良く絞って下さいね。
・②の工程では、ヘラなどでボウルに押さえつけるようにして混ぜると、調味料がまんべんなく行き渡ります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0021



すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
切り干し大根とツナのねぎだくサラダ【作り置き】
シャキシャキ食感のサラダなので食べごたえがあり、 ツナの旨味と青ネギがアクセントとなりやみつきになる美味しさ♪




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します




今朝はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。