フライパンでパパッと炒める簡単でヘルシーな副菜おかずは、
糸こんにゃくとさつま揚げを使います。
糸こんにゃくとさつま揚げを使います。
いつもは醤油、お酒、みりんで味付けを
しますが今回は、オイスターソースを
少しだけプラスして味に深みを出しました。
そして、ピリ辛にする為に鷹の爪を使っていますが、
小さなお子さんや辛いのが苦手な方は省いて下さいね。
小さなお子さんや辛いのが苦手な方は省いて下さいね。
さつま揚げの代わりに竹輪でも代用可能で2本ぐらいかな。
冷めても食べやすく、とてもご飯との
相性がいいのでお弁当のおかずにもオススメです。
糸こんにゃく、さつま揚げ、鷹の爪が
揃ったらどうぞお試し下さいね。
【糸こんにゃくとさつま揚げの旨辛炒め】
材料・2人分
糸こんにゃく 1袋(200g)
さつま揚げ 小2枚
サラダ油 小さじ1
鷹の爪 少量
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
作り方・調理時間10分
③さつま揚げと鷹の爪、サラダ油を加え、
サラダ油が全体になじむまで炒め、
★を加えて汁気がなくなるまで炒める
・糸こんにゃくは乾煎りをする事で水分が飛び、
下ゆでをする手間が省け調味料が染み込みやすくなります。
下ゆでをする手間が省け調味料が染み込みやすくなります。
・さつま揚げが大きいものでしたら1枚になります。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
すぐにお試し予定がない場合でも、
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