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フライパンでパパッと炒める簡単でヘルシーな副菜おかずは、
糸こんにゃくとさつま揚げを使います。


いつもは醤油、お酒、みりんで味付けを
しますが今回は、オイスターソースを
少しだけプラスして味に深みを出しました。


そして、ピリ辛にする為に鷹の爪を使っていますが、
小さなお子さんや辛いのが苦手な方は省いて下さいね。


さつま揚げの代わりに竹輪でも代用可能で2本ぐらいかな。


冷めても食べやすく、とてもご飯との
相性がいいのでお弁当のおかずにもオススメです。


糸こんにゃく、さつま揚げ、鷹の爪が
揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【糸こんにゃくとさつま揚げの旨辛炒め】
材料・2人分
糸こんにゃく 1袋(200g)
さつま揚げ 小2枚
サラダ油 小さじ1
鷹の爪 少量
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★オイスターソース 小さじ1


作り方・調理時間10分
さつま揚げは細切り、糸こんにゃくは食べやすい
長さに切ってザルに入れ、流水で洗い水気をきる。
★を混ぜ合わせる
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フライパンを強火で熱し、
糸こんにゃくを入れて乾いた音になるまで乾煎りにする

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さつま揚げと鷹の爪、サラダ油を加え、
サラダ油が全体になじむまで炒め、
★を加えて汁気がなくなるまで炒める
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コツ・ポイント
・糸こんにゃくは乾煎りをする事で水分が飛び、
下ゆでをする手間が省け調味料が染み込みやすくなります。
・さつま揚げが大きいものでしたら1枚になります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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糸こんにゃくとさつま揚げの旨辛炒め【作り置き】
糸こんにゃくにしっかり味が染み込み、 ヘルシー簡単副菜おかずは作り置きも可能でお弁当のおかずにもピッタリ!!




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