おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0007



今日のレシピは、
糸こんにゃくと舞茸の甘辛炒めです。


とってもヘルシーな食材を合わせ、
フライパンでパパッと作る事ができ、
ご飯がとてもススム甘辛味は、
カラダとお財布にやさしい1品です。




作り置きも可能で、お弁当のおかずには特にオススメです。


糸こんにゃく、舞茸が揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0010



【糸こんにゃくと舞茸の甘辛炒め】
材料・4人分
板こんにゃく 1袋(200g)
舞茸 1袋(約150g)
サラダ油 小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★砂糖 ひとつまみ
★酢 小さじ1
いりごま 大さじ1


作り方・調理時間10分
①糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、
ザルに入れてサッと水洗いして水気をきる。
舞茸は小房に分ける。★を混ぜ合わせる。
DSC_0001



②フライパンを強火で熱し、
糸こんにゃくを入れて乾いた音になるまで乾煎りにする。
DSC_0003



③ ②にサラダ油と舞茸を加え舞茸がしんなりするまで中火で炒め、
★といりごまを加えて全体に絡める。
DSC_0004


コツ・ポイント
・ひとつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指で摘んだ量になります。
・糸こんにゃくは乾煎りにすると、下ゆでをする手間が省け味が染み込みやすくなります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0011



すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
糸こんにゃくと舞茸の甘辛炒め【作り置き】
短時間でできるのに糸こんにゃくに味がしっかり染みて、 舞茸入りで旨味が倍増!! カラダにやさしい副菜おかずです。




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。