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今日のレシピは、大豆とじゃこのおつまみスナックです。


大豆は水煮を使うので手間要らず。
片栗粉をまぶしてカリッとするまで
フライパンで揚げ焼きにしたら、
後はちりめんじゃこと味噌だれを絡めるだけ。


大豆は良質のたんぱく質が豊富で、
ちりめんじゃこはカルシウムが満点!!
カラダにやさしいおつまみスナックは、
味噌味なのでご飯のお供にもオススメ。


摘む手も止まらなくなるので、
あっという間に完食しとしまうほど。

お酒のおつまみにはもちろん、
育ち盛りのお子さんにも積極的に
食べてもらいたい1品です。

大豆の水煮、ちりめんじゃこが揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【大豆とじゃこのカリッとおつまみスナック】
材料・作りやすい分量
大豆の水煮 1袋(150g)
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ちりめんじゃこ 10g
いりごま 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん・酒 各大さじ1
★味噌 大さじ2


作り方・調理時間5分
大豆の水煮はザルに入れて流水で洗い水気を良くきり、
片栗粉をまぶす。★を混ぜ合わせる。


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フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
片栗粉をまぶした大豆を入れて表面がカリッとするまで炒める。


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ちりめんじゃこ、いりごま、★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。




コツ・ポイント
・大豆はフライパンに入れるとくっついていますが
無理に外さなくても表面がカリッとしてくるとバラバラになるので
あまり触らないようにして、フライパンをゆする感じで加熱して下さいね。

・しらすでも代用可能です。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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大豆とじゃこのカリッとおつまみスナック【作り置き】
外はカリッと香ばしく、中はモチっとしてちりめんじゃこの アクセントがクセになるおつまみスナックです。 カルシウムも豊富なので育ち盛りのお子さんのおやつに。 作り置きも可能ですが、ぜひできたてをお召し上がり下さい。




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