おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0034



火曜日の朝に作った作り置きは6品


【豚こまと厚揚げ豆腐のすき煮】
厚揚げ豆腐の両面をカリッとするまで焼いて、
笹がきにしたごぼうをしんなりするまで炒め、
お酒と片栗粉を揉み込んだ豚こま切れ肉を色が変わるまで炒め、
少し甘めのすき焼き風の味付けで煮汁が
なくなるまで煮詰めました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0041



【きゅうりとじゃこの酢の物】
きゅうり、ちりめんじゃこを合わせたわが家定番の酢の物。
これから暑くなってくるとさっぱりした
おかずがあると、嬉しいですね。
特にわが家は主人が酢の物大丈夫なので、欠かせません。
きゅうりは畑で収穫したもの。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0038



【アスパラベーコン巻き】
ベーコンの長さに切ったアスパラを
塩を加えた熱湯に入れてゆで、
ザルに上げて冷ましたら半分に切った
ベーコンで巻いて、爪楊枝で刺しました。
お弁当のおかず用に。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0040



【豚ロース肉の味噌漬け】
豚ロース肉に特製の味噌だれに浸けて
冷凍しておくと、解凍してフライパンで焼くだけ!!
こちらのレシピは、本当にたくさんの方にお試し頂き、
とっても嬉しいお声が届いています。ありがとうございます!

お弁当のおかずにもいいし、
もちろんアツアツのできたては最高に美味しい〜。
味噌漬けが大好きな主人のお墨付き。

レシピです。



・ラップに包み保存容器に入れ冷蔵保存で5日
・ラップに包み保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
上記の保存期間は、いずれも焼く前のものになります。
DSC_0039



【ピーマンのピリ辛くたくた煮】
ピーマンをじっくり炒めてくたくたになるまで煮たくたくた煮。
これは母が子供の頃に良く作ってくれていたおかずで、
見た目は本当に地味で映えないおかずですが、
ピーマンだけなのに他におかず要らずといえるほど優秀おかず



レシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0037



【なすの味噌マヨ照り焼き】
味噌と相性が良いマヨネーズと
合わせたコクがあるたれでなすの照り焼きに。
冷やすとさらに美味しくなります。


レシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0036



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0044



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。