おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0041



月曜日の朝に作った作り置きは5品。


【ポテトサラダ】
畑で収穫したじゃがいも、玉ねぎ、きゅうり。
それからハムと人参も入れて、しっとりポテトサラダ。

牛乳をプラスする事で、
とてもなめらかでしっとりとしますよ。

レシピです。



・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0046



【キャベツときゅうりの簡単浅漬け】
作ってあると何かと重宝する、簡単浅漬け。
朝食の小鉢や、お弁当のおかずの1品に。
主人と長女が凄く気に入り、なくてはならない作り置きです。

レシピです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0049



【鮭の塩焼き】
焼いて冷凍保存してあると、レンジで温めるだけなので
焼く手間が省け時短に繋がります。


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
・急遽の場合、レンジの解凍機能を使う
DSC_0048



【とろ旨♪なすのやみつきナムル】
レンジで簡単に作れる、なすの美味しい副菜。
あっという間にできるし、レンジ調理なのでラクラク〜。

レシピです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0044



【たこときゅうりのねぎ塩だれ】
今が旬のゆでタコの旨味と、パリパリきゅうりの食感、
そして極めつけにやみつきになる、ねぎ塩だれを合わせます。

もうこれだけでお酒が進みます。
もちろん夕食の副菜にもオススメです。

レシピです。



・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0045



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0050




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。