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水曜日の朝に作った作り置きは4品。
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【切り干し大根と厚揚げ豆腐の煮物】
人参と厚揚げ豆腐をサッと炒め、切り干し大根と
ひじきを一緒にお水で戻して水気を絞ったものを加えて
油が回るまで炒め、だし汁、砂糖、お酒、醤油を加えてコトコト煮て、
最後にみりんを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたいんげんを加えました。
ボリューム満点!栄養満点!

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードサラダ】
ゆで卵を作り、ブロッコリーは小房に分けて
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけてレンジで加熱して、
お互いに冷めたら、マヨネーズ、粒マスタードで味付けをしました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【きゅうりとわかめのうま味酢の物】
だしが効いているので酸味がやさしく、
そのだし汁もかつお節をプラスするだけ!
わざわざだし汁を作らなくてもだしが効いた酢の物ができます。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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【サバ缶で簡単冷や汁】
冷や汁といえば意外と手間が掛かるので、
今回はサバの水煮缶で簡単に作りました。
薬味もたっぷり入っているので、
暑い時に冷たく冷やすとさっぱりといただけます。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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