おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
水曜日の朝に作った作り置きは4品。
【切り干し大根と厚揚げ豆腐の煮物】
人参と厚揚げ豆腐をサッと炒め、切り干し大根と
ひじきを一緒にお水で戻して水気を絞ったものを加えて
油が回るまで炒め、だし汁、砂糖、お酒、醤油を加えてコトコト煮て、
最後にみりんを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたいんげんを加えました。
ひじきを一緒にお水で戻して水気を絞ったものを加えて
油が回るまで炒め、だし汁、砂糖、お酒、醤油を加えてコトコト煮て、
最後にみりんを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたいんげんを加えました。
ボリューム満点!栄養満点!
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードサラダ】
ゆで卵を作り、ブロッコリーは小房に分けて
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけてレンジで加熱して、
ゆで卵を作り、ブロッコリーは小房に分けて
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけてレンジで加熱して、
お互いに冷めたら、マヨネーズ、粒マスタードで味付けをしました。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
【きゅうりとわかめのうま味酢の物】
だしが効いているので酸味がやさしく、
そのだし汁もかつお節をプラスするだけ!
わざわざだし汁を作らなくてもだしが効いた酢の物ができます。
わざわざだし汁を作らなくてもだしが効いた酢の物ができます。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
【サバ缶で簡単冷や汁】
冷や汁といえば意外と手間が掛かるので、
今回はサバの水煮缶で簡単に作りました。
今回はサバの水煮缶で簡単に作りました。
薬味もたっぷり入っているので、
暑い時に冷たく冷やすとさっぱりといただけます。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
昨日はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
昨日はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。