おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0084



今日のレシピは、鮭と小松菜のチーズソテーです。

今回は下処理が要らない、塩鮭を使ってラクラク調理!

塩鮭は切るだけなので、本当にお手軽。
とっても楽に魚料理が作る事ができますよ。

そして合わせる野菜は小松菜。
小松菜も下ゆでをする必要がないので、サッと炒めるだけ。

味付けは、粉チーズを入れてちょっと
洋風にしてお子さんが好きそうな感じに仕上げました。


もちろん生鮭でも作る事ができ、
その際には、生鮭の両面に塩をパラパラとふって
10分ぐらい置いて下さい。
すると水分が出てくるので、
その水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取って下さいね。
臭みが取れますよ。

塩鮭、小松菜が揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0088


【鮭と小松菜のチーズソテー】
材料・2人分
塩鮭 2切れ
小松菜 1束(約100g)
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
★みりん・醤油 各大さじ1

作り方・調理時間10分
小松菜は食べやすい長さに切る。★を混ぜ合わせる。


DSC_0073



②塩鮭は食べやすい大きさに切り、
茶こしに入れた薄力粉を両面にふる。


DSC_0075



③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
小松菜の芯と塩塩鮭表になる方を下にして並べ塩鮭に焼き色がついたら裏返し2分焼く。


DSC_0076

DSC_0077



④小松菜の葉、★、粉チーズを加え、サッと炒め合わせる。



DSC_0078


コツ・ポイント
・薄力粉は茶こしに入れてふるうと、まんべんなくつきます。
・塩鮭は、こんがり焼き色がつくまで焼くと香ばしくなります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0090




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね