今日のレシピは、高野豆腐とツナと卵の炒り煮です。
高野豆腐と卵の炒り煮といえば、昔からの家庭料理の定番で、
ひき肉で作るのが一般的ですが今回は、ツナ缶で作りました。
ひき肉で作るのが一般的ですが今回は、ツナ缶で作りました。
それぞれの具材を小さく切っているので、スプーンで食べるスタイルがいいかな。
そして、嫌いな食材でも食べやすくすると意外と食べてくれた!!
とのお声を良く聞くので今回のレシピは、それが狙いです(*^^*)
高野豆腐にはカルシウムやたんぱく質が豊富で、
栄養満点なので育ち盛りのお子さんにはぜひ、食べてもらえると嬉しいおかず。
レシピは動画にしてみましたのでお手数おかけ致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。
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