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【さつま芋とがんもどきのうま煮】
さつま芋は乱切りにしてお水にさらしてアクを抜き、
がんもどきと一緒に煮てさつま芋がやわらかくなったら、
お酒、昆布だし、砂糖、醤油、みりんを加えて5分程煮ました。
さつま芋が煮崩れないように慎重にね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【舞茸の炊き込みご飯】
お米3合に対して舞茸を1袋たっぷりと。
人参、油揚げを細かく切って、昆布だし、
塩、お酒、醤油、サラダ油を加えて炊飯しました。

サラダ油を少し加えて炊くだけで、
炊きあがりがツヤツヤになりコクが出ますよ〜。オススメです。

・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し、自然解凍してからレンジで温める。
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【キャベツとじゃこのサラダ】
キャベツはザク切りにして塩をふって少し揉み込み、
しんなりするまで置いて水気を絞ってちりめんじゃこと和えました。

味付けをするとキャベツの色が悪くなるので、
いただく時に味付けをします。
ちりめんじゃことキャベツの組み合わせなら、中華風かな。
あと、ポン酢でも美味しいですよ。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【コールスローサラダ】
きゅうり、キャベツを細切りにして
塩をふったら少し揉み込み、しんなりするまで置いて
水気を絞ってコーンを加え、マヨネーズ、粗びきこしょうで味付けをしました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【生姜たっぷり豚こま丼の素】
豚こま切れ肉はお酒と片栗粉を揉み込んでから火を通すのでパサつかず、
冷めてもやわらか。玉ねぎと生姜はたっぷりと。


味付けレシピはこちらです。



・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し、自然解凍してからレンジで温める。
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【お弁当用エビフライ衣付け】
ブラックタイガーを下処理して
塩こしょうをふり、薄力粉をお水で
溶いたものをつけてパン粉をつけます。
わが家のフライは卵抜きです。

・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し、自然解凍してから油で揚げる(半解凍でも揚げる事ができます)
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