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【ひじき入り炒り豆腐】
切った人参と油揚げをサッと炒め、水切りをした木綿豆腐
とひじき(水戻し不要タイプ)を加え炒め、だし汁、てんさい糖、お酒
みりん、醤油を加えて煮汁がなくなるまで炒めます。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【自家製切り干し大根の煮物】
畑で収穫した夏大根を切って天日干しにして冷凍しておいたものを、
お水で戻してだし汁、てんさい糖、お酒、醤油、
みりんでコトコト炊きました。
自家製の切り干し大根は甘みが強くて、歯ごたえが凄い!!

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【キャベツと人参の卵サラダ】
切ったキャベツと人参を塩もみにして水気を絞りゆで卵と合わせ、
マヨネーズと粒マスタード、粗びきこしょうで味付けをしました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【キャベツのピリ辛浅漬け】
ザク切りにしたキャベツをポリ袋に入れて、
白だしと鷹の爪を入れて一晩待つだけ。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【鶏のから揚げ下味冷凍】
鶏もも肉を一口大に切って、下味を付けたら冷凍しておきます。
解凍して薄力粉をまぶして、油で揚げるだけ。

・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し、自然解凍してから調理します。
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【さつま芋のはちみつレモン】
作り置きの定番、さつま芋のはちみつレモン!
今回は、レモン汁を使うのでお手軽。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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