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火曜日に作った作り置きは4品。



【根菜の煮物】
具材はこんにゃく、ごぼう、人参、冷凍椎茸、
昆布巻きをコトコト煮込みました。
椎茸は肉厚のものがお買い得だったので、
買ってきてすぐに天日干しして半乾きぐらいになったら
冷凍しておいたものを使ったので良いだしがでて美味しさ倍増!
きのこ類は天日干ししてから冷凍すると、旨みが倍増するといわれてます。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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【かぼちゃのポタージュ】
かぼちゃの皮も一緒に調理したので緑色です。
皮にも栄養たっぷりなのでなるべく
一緒に調理するといいと思いますが、
気になる方は皮を削いでから調理するのもいいですね!

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジか鍋で温める。
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【小松菜の煮浸し】
葉物野菜の煮浸しは、油でじっくり炒めてから
煮浸しにするとコクが増し、とっても美味しくなりますよ。

レシピです。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日 
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【エリンギのペペロンチーノ】
コリコリの食感が癖になる、
エリンギのペペロンチーノは本当に
やみつきになる美味しさ。
私はいつも、これを作ったら1パック
1度にいただいてしまうぐらい。

レシピです。



・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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