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今月はお子さんが待ちに待ったクリスマス!!
そしてお母さんはクリスマス料理で大忙し。


クリスマスメニュー何しよー?
と悩むのもまた楽しみの1つでしょうか。
実は私もまだ決まっていません(ᗒᗩᗕ)

簡単で美味しくて、見栄えのする料理が嬉しいですよね!

そこで今日はクリスマスにピッタリな、
パイキッシュレシピのご紹介です。


パイキッシュと言えばオーブン料理ですが、
実はトースターで簡単にできる画期的な
コンベクションオーブン付きのトースターがあるんです!

ご存知の方も多く、お持ちになっていらっしゃる方も多い
「 BRUNO crassy+ スチーム&ベイクトースター」





このトースターはただパンを焼くだけのトースターじゃないんです!
機能が3つあってまず1つめは、
スチームモード。
スチームが付いているので食パンを
焼くと外はカリッと中はふわふわ。

どのぐらい本当に違いがあるのか、
いつもいただいてる食パンを実際に焼いてみましたが、
全く違う食パンじゃないの?と言うぐらい違いがハッキリとして、
本当に外はカリッとして中はふわふわ。



こんなに美味しいトーストができるのなら、
もっと安い食パンでも美味しく焼けるかも!と感じました。

そして食パンを4枚同時に焼く事ができるので、
家族みんなの食パンが同時に焼けるのもうれしいところ。




そして2つ目の機能は通常のトースターモード。

切り餅やピザ、グラタンなど熱を上下から加えたい料理にオススメです。





3つ目はコンベクションモード。

上手のヒーターで温まった庫内の空気のファンの風で対流する事で
全体に効率よく熱が伝わり、カラッとさせるモードです。


90度〜250度まで温度調節ができ、
オーブンのように予熱をする必要がないのも時短に繋がります。


長くなりました。 それではレシピです!
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【サラダパイキッシュ】
材料・4人分(18cmタルト型・パイシートは18cm☓18cm)
冷凍パイシート 1枚
玉ねぎ 1/4個(約70g)
しめじ 1/2袋(約50g)
ウィンナー 3本
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
バター 10g
サラダ油 少量
塩こしょう 各少量
スライスチーズ 2枚
★卵 2個(Мサイズ)
★牛乳 100cc


作り方・調理時間10分・焼く時間を除く
①冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。玉ねぎは粗みじん切り、
しめじは石づきを取り小房に分けて細かく切り、ウィンナーは1cm幅の輪切りにする。
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②タルト型にサラダ油を刷毛で塗り、
冷凍パイシートを置き、手で押しながらくっつけ、はみ出た部分を切り取り、
フォークで底面に穴を数カ所開けて冷凍庫に入れておく。
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③フライパンにバターを入れて中火で熱し、
バターが溶けたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
しめじとウィンナーを加えてウィンナーに火が通るまで炒め塩こしょうする。
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④ボウルに★を入れて良く混ぜて③を加えて軽く混ぜ、
②に流し入れスライスチーズをちぎって
トースターをコンベクションモードに切り替え、
④を庫内に入れて180度で20分焼く。
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⑤粗熱が取れたら型から出して器に盛り付け、
ベビーリーフとミニトマトをのせる。

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コツ・ポイント
・具材は火加減に気を付けながら、じっくり炒めて下さいね。
・冷凍パイシートは冷凍庫から出して10分(夏場)15分(冬場)ぐらいが麺棒で伸ばしやすくなります。
それ以上置いておくと、扱いずらくなりますので気を付けて下さいね。
・切り分けたらベビーリーフの上に、塩とオリーブオイルを少量かけると美味しくなります。
・牛乳を生クリームに変えると、濃厚な味になりますのでお好みでどうぞ。
・耐熱容器に生地を入れて焼くと、パイシートなしで作る事もできます。




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