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月曜日の朝に作った作り置きは5品。


【広島菜の煮浸し】
広島菜と油揚げをサラダ油でしんなりするまでじっくり炒め、
だし汁、お酒、醤油、みりんでサッと煮ました。

葉物野菜の煮浸しはサラダ油やごま油などでじっくり炒めると、
コクが出て美味しくなりますよ。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【さつま芋とベーコンのクリーム煮】
畑で収穫したさつま芋をたっぷり使ったクリーム煮。
玉ねぎとベーコン、それからしめじも入れて具だくさん。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【キャベツときゅうりの浅漬け】
わが家の定番作り置き。
付け合わせやお弁当のおかずにと、
色々使えて本当に重宝します。


レシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【一口カツ衣付け】
豚バラブロック肉を一口サイズに切って塩こしょうをふり、
天粉(お水と薄力粉を溶いたもの)→パン粉をつけました。
これで後は油で揚げるだけ。

・ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍したら、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げます(半解凍でも調理可)
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【ごぼうと人参のごまサラダ】
ごぼうは細切りにしてお水にさらしてアクを抜き水気をきり、
人参も細切りにして鍋にたっぷりのお水を入れてごぼうと人参も一緒に入れて、
やわらかくなったらザルに上げて粗熱がとれたら、
マヨネーズ、酢、すりごま、いりごまで味付けをしました。
根菜はお水から一緒に入れてゆでるといいですよ。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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