おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0054



今日のレシピは、ごちそうコールスローサラダです。


キャベツをたっぷり使った
家庭料理の定番、コールスローサラダ。

少し手間は掛かりますが、
ゆで卵をプラスするだけでごちそう感が出て、
食卓が華やかになります。
それだけではなく、卵は完全栄養食品なので栄養価がアップします。


そして、カニかま入りなのでキャベツの甘みが引き立ち、
たっぷりのキャベツが美味しくいただけます。


キャベツ、カニかま、卵が揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0058



【ごちそうコールスローサラダ】
材料・4人分
キャベツ 1/4玉(約230g)
卵 2個
カニかま 80g
塩 ふたつまみ
★マヨネーズ 大さじ3
★こしょう 少量
★砂糖 小さじ1/2

作り方・調理時間10分
①ゆで卵を作り、殻をむいて4等分に切る。
DSC_0050




②キャベツは細切りにして細かく切り、塩をふって上下を返しながら10回揉み込み、
しんなりするまで置き水気を絞る。
DSC_0051




③ボウルに①、②、カニかま、★を入れて良く混ぜる。
DSC_0052


コツ・ポイント
・キャベツは塩をふって揉み込む事で、早くしんなりしてくれます。
・キャベツの水気は良く絞って下さいね。
・キャベツは、芯を除いた分量になります。
・ふたつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指で2回軽く摘んだ量になります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
a1f2d93c2a15fb09800745570379588a


 
YouTubeオススメ動画





昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね