おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0020




今日のレシピは、ベーコンとほうれん草のたまご焼きです。

ベーコンとほうれん草がたっぷり入っているので、栄養価も高くうま味がたっぷり!!


今回はほうれん草を使いましたが、 小松菜でも代用可能です。

そして作り置きも可能なので、お弁当のおかずにもオススメですよ〜。

卵、ほうれん草、ベーコンが揃ったらどうぞお試し下さいね。

DSC_0022



【ベーコンとほうれん草の具だくさん卵焼き】
材料・作りやすい分量
卵 3個 
ほうれん草 2株(約30g)
ベーコン 2枚(ロングタイプ)
サラダ油 適量
★塩こしょう 各少量
★粉チーズ 大さじ1
★水 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2

作り方・調理時間10分
①ベーコンは細切りにして細かく切る。
ほうれん草は根元を切り良く洗い細かく切る。
DSC_0003



②ボウルに卵を溶きほぐし、★を加えて
良く混ぜて①を加えて良く混ぜる。
DSC_0004



③卵焼き器にサラダ油をひき火にかけ、
温まったら②の1/3の量を流し入れ、表面が固まったら
手前から巻いて置くに戻し、を卵液がなくなるまで繰り返す。
DSC_0006


コツ・ポイント
・ほうれん草とベーコンは、なるべく細かく切って下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日




YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね