おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0183



今日のレシピは、肉汁ジューシー卵のミートローフです。

ミートローフといえば、お財布にやさしく
見栄えも良くておもてなしやパーティーにピッタリ!!



でもミートローフって難しそう!

そう感じていらっしゃる方が多いと思いますが実はとっても簡単!!


卵をゆでている間にタネをつくり、
タネでゆで卵を包んで後はオーブンで焼くだけ!!


焼く時にパウンドケーキの型が必要となりますがない場合は、
クッキングシートにのせてキャンディー状になるように端を包み、
オーブンの天板に巻き終わりが下にくるようにして置き、
200度に予熱したオーブンで30分焼く事ができますよ。



そして冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです。


今回のミートローフはなんといっても

食物繊維がたっぷり入っているので、
身体に嬉しい〜〜!
それは、かんてんぱぱさんの「かんてんクック」
粉寒天をタネの中に入れているので、
肉汁ジューシー。
DSC_0147



ハンバーグのタネや餃子を作る時、
粉寒天を混ぜて作ると肉汁ジューシーになる!
と聞いた事はありませんか?



粉寒天は保水性があるので、
ハンバーグのタネなどに入れて焼くと、
肉汁がジューシーでとてもふっくらとした焼き上がりになりますよ。


今年のクリスマスにいかがでしょうか?
ぜひお試し下さいね。
DSC_0180



レシピはお手数をおかけ致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。





YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね