おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中

今日のレシピは、肉汁ジューシー卵のミートローフです。
ミートローフといえば、お財布にやさしく
見栄えも良くておもてなしやパーティーにピッタリ!!
でもミートローフって難しそう!
そう感じていらっしゃる方が多いと思いますが実はとっても簡単!!
卵をゆでている間にタネをつくり、
タネでゆで卵を包んで後はオーブンで焼くだけ!!
焼く時にパウンドケーキの型が必要となりますがない場合は、
クッキングシートにのせてキャンディー状になるように端を包み、
オーブンの天板に巻き終わりが下にくるようにして置き、
200度に予熱したオーブンで30分焼く事ができますよ。
そして冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです。
今回のミートローフはなんといっても
食物繊維がたっぷり入っているので、
身体に嬉しい〜〜!
それは、かんてんぱぱさんの「かんてんクック」
粉寒天をタネの中に入れているので、肉汁ジューシー。

ハンバーグのタネや餃子を作る時、
粉寒天を混ぜて作ると肉汁ジューシーになる!
と聞いた事はありませんか?
粉寒天は保水性があるので、
ハンバーグのタネなどに入れて焼くと、
肉汁がジューシーでとてもふっくらとした焼き上がりになりますよ。
今年のクリスマスにいかがでしょうか?
ぜひお試し下さいね。

レシピはお手数をおかけ致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね