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今日のレシピはカラッと揚がる鶏の竜田揚げです。
下味をつけた鶏のもも肉に、
片栗粉をまぶしてカリッと揚げます。
下味がしっかりついているので、
冷めても食べやすくお弁当にオススメです。
特に揚げたてはカリッとしていて
肉汁ジューシー!
どうぞお試し下さいね。
【家庭料理の定番・鶏の竜田揚げ】
材料・2人分
鶏もも肉 1枚(約300g)
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●酒・醤油 各大さじ1
●塩こしょう 各少量
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
作り方・調理時間10分
①鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、一口大に切り●を揉み込み15分置く。
② ①に片栗粉をまんべんなくつけて180度の揚げ油に入れて揚げ、バットに取り出し油をきる。
保存方法・保存期間
・保存容器にキッチンペーパーを敷いたとこへ入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時はトースターがオススメです。
コツ・ポイント
・180度の見極めは、片栗粉を少し揚げ油に入れて直ぐに浮き上がってきたら180度になります。
・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。
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