おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0052



今日のレシピは、八割そばのおつまみチーズスナックです。

八割そばは、冷凍めん協会さんの商品を使っています。


冷凍めん協会さんのHPです。
https://www.reitoumen.gr.jp/


そばはパリパリに焼けて香ばしく、
チーズの塩気とうま味が感じられ、
かつお節のうま味でバッチリ味が決まります。


そして、冷凍そばなので冷凍庫に常備しておけば、
いつでもこのレシピがパパッと作れてお酒のおつまみのできあがり〜!


年末年始のお酒のおつまみに、いかがでしょうか?
どうぞお試し下さいね。
DSC_0037



【八割そばのおつまみチーズスナック】
材料・2人分
八割そば 1個
★卵 1個
★水 大さじ2
★スライスチーズ 3枚
★片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
青ネギ(小口切り) 少量
かつお節 少量
わさび醤油 少量

作り方・調理時間15分
①八割そばは耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ、
600wで3分レンジで加熱して細かく切る。
DSC_0025



②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を加えて
良く混ぜ合わせる。スライスチーズは手で細かくちぎる。
DSC_0026



③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
 ②を流し入れ丸く形を整え焼き色がついたら裏返し2分焼く。
DSC_0027



④器に盛り付け、青ネギとかつお節をちらしわさび醤油を添える。
DSC_0037


コツ・ポイント
・八割そばは、できるだけ細かく切って下さいね。
・お子さんには、お好みソースとマヨネーズを混ぜたものがオススメです。
・生地の厚みはなるべく薄くする事で、カリッとした焼き上がりになります。




YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね