おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
今日のレシピは、厚揚げ豆腐とれんこんの中華風炒めです。
お財布にやさしくて栄養価が高い
「厚揚げ豆腐」、今が旬の「れんこん」を合わせて、
オイスターソース入りの合わせだれで味付けしたものは、
フライパンでパパッと焼くだけの簡単レシピ!!
お肉がなくても、食べごたえのある厚揚げ豆腐とれんこんの組み合わせで大満足!!
今日は節約したい!
そんな日にぜひお試し下さいね。
【厚揚げ豆腐とれんこんの中華風炒め】
材料・2人分
厚揚げ豆腐 1枚(140g)
れんこん 90g
ごま油 大さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★酒・みりん 各大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
作り方・調理時間10分
①れんこんは皮をむき、5㎜厚さの半月切りにして水にさらしてアクを抜き水気をきる。
②厚揚げ豆腐は一口サイズに切る。★を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油をひき中火で熱し、
厚揚げ豆腐とれんこんを並べて焼き色がついたら裏返し2分焼く。
④れんこんが焼けたら★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。
コツ・ポイント
・厚揚げ豆腐は、こんがりと焼き色がつくまで焼いて下さいね。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、トースターがオススメです。
YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね