おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0028



今日のレシピは、厚揚げ豆腐とれんこんの中華風炒めです。


お財布にやさしくて栄養価が高い
「厚揚げ豆腐」、今が旬の「れんこん」を合わせて、
オイスターソース入りの合わせだれで味付けしたものは、
フライパンでパパッと焼くだけの簡単レシピ!!


お肉がなくても、食べごたえのある厚揚げ豆腐とれんこんの組み合わせで大満足!!


今日は節約したい!
そんな日にぜひお試し下さいね。
DSC_0032



【厚揚げ豆腐とれんこんの中華風炒め】
材料・2人分
厚揚げ豆腐 1枚(140g)
れんこん 90g
ごま油 大さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★酒・みりん 各大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
 

作り方・調理時間10分
①れんこんは皮をむき、5㎜厚さの半月切りにして水にさらしてアクを抜き水気をきる。
DSC_0017



②厚揚げ豆腐は一口サイズに切る。★を混ぜ合わせる。
DSC_0018



③フライパンにごま油をひき中火で熱し、
厚揚げ豆腐とれんこんを並べて焼き色がついたら裏返し2分焼く。
DSC_0019



④れんこんが焼けたら★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。
DSC_0020


コツ・ポイント
・厚揚げ豆腐は、こんがりと焼き色がつくまで焼いて下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、トースターがオススメです。



YouTubeオススメ動画



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね