おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0008 (3)



今日のレシピは、小松菜の浅漬けです。

浅漬けといえばご飯のお供。
そして白菜やきゅうりが定番ですが、
実は小松菜もとっても美味しいですよ。


作り方はレンジで小松菜を加熱するので、ラクラク調理!
後は白だしとたっぷりの生姜を加えて一晩待つだけ!


お弁当のおかずにも大変オススメです。
DSC_0010 (3)


【小松菜の簡単浅漬け】
材料・作りやすい分量
小松菜 1束(約180g)
★白だし 大さじ1
★鷹の爪 1本
★生姜 15g

作り方・調理時間5分・浸ける時間を除く
①小松菜は根元を切り、食べやすい長さに切り耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、
600wで3分レンジで加熱して水気を絞る。生姜は千切りにする。
DSC_0001 (3)



②ポリ袋に①と★を入れて良く揉み込み、冷蔵庫に入れて3時間以上浸ける。
DSC_0002 (3)


コツ・ポイント
・生姜はチューブタイプの物(小さじ1)でも代用可能ですが、
生の生姜の方が断然風味が違い美味しさもアップします。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日



YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね