おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0061



今日のレシピは、キャベツのだしおかか和えです。

キャベツは細切りにして、
レンジで加熱するのでラクラク調理。

後は、調味料で味付けをするだけで、
キャベツがたくさん食べられる副菜おかずの出来上がり!!

味付けはとてもシンプルで
白だしとかつお節だけなので、
キャベツの甘みが感じられ、
たくさんの量のキャベツがあっという間に食べられる1品です。

お弁当のおかずに、主菜おかずの
付け合わせなど…
キャベツをもりもり食べて胃腸にやさしく。

ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0063


そして今、ヤマキさんの野菜嫌い克服キャンペーンが開催されています。
詳しい詳細は、こちらからご覧になってみて下さいね。
https://c-so.net/yasaikokufuku_cp


【キャベツのおかかだしサラダ】
材料・作りやすい分量
キャベツ 4枚(約200g)
★かつお節 1パック(2g)
★白だし 大さじ1

作り方・調理時間10分
①キャベツは細切りにして耐熱容器に入れ、
ラップをふんわりかけ600wで3分レンジで加熱して水気を絞る。
DSC_0054



② ①に★を加え良く混ぜ合わせ、3時間以上寝かせる。
DSC_0055


コツ・ポイント 
・キャベツは調味料と和えたら
寝かせる事で、より味がなじんで美味しくなります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日



YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね