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今日のレシピは、豆腐と舞茸の牡蠣だし醤油バター炒めです。


カリッと香ばしく焼けたお豆腐とうま味が強い舞茸を合わせ、
料理が美味しくなる牡蠣だし醤油とバターで
味付けをしたおかずなので、お肉がなくても大満足!!
立派なメイン料理にもなると思いますので、節約したい時にオススメです。


牡蠣だし醤油は、ご存知の方が多いとヒガシマル醤油さんのもので、
炒めものから煮物や、ドレッシングや
冷や奴など何にでも合い、この醤油を使えばワンランクアップしますよ。
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お豆腐、舞茸、牡蠣だし醤油が揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【豆腐と舞茸の牡蠣だし醤油バター炒め】
材料・2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
舞茸 1袋(約150g)
長ネギ 1/2本
サラダ油 小さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
バター 10g
塩こしょう 各少量

作り方・調理時間10分
①木綿豆腐はザルに上げて水気をきる。
舞茸は小房に分ける。長ネギは斜め薄切りにする。


②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
手でちぎった木綿豆腐と舞茸を入れて塩こしょうをふり、
上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。


③長ネギを加えサッと炒め、火を止めてバターと牡蠣だし醤油を加えて全体を絡める。

コツ・ポイント
・舞茸と木綿豆腐はあまり触らないで、焼き付けるようにして焼き色をつけて下さいね。



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