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今日のレシピは、小松菜と竹輪の中華風炒めです。


小松菜と竹輪は、良く合わせる組み合わせのひとつでしょうか?
そして味付けは塩こしょうか甘辛い味付けが多いと思いますが、
今回は中華風の味付けでご飯が進むおかずにしてみました。


にんにくが効いているので食が増し、
オイスターソースも入っているので奥深い味わいで、
さっぱりとした食材ですがとても食べごたえのある1品です。

作り方は、フライパンでパパッと炒めるだけなのであっという間に完成!
あと1品と困った時に助けてくれますよ。

小松菜、竹輪、にんにくが揃ったら
どうぞお試し下さいね。
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【小松菜と竹輪の中華風炒め】
材料・2〜3人分
小松菜 1束(約230g)
竹輪 3〜4本
ごま油 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★酒・みりん 各大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1


作り方・調理時間10分
①小松菜は根元を切り良く洗い、5cm長さに切る。
竹輪は斜め薄切り。★を混ぜ合わせる。
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②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
竹輪と小松菜の芯を入れてしんなりするまで炒める。
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③小松菜の葉と★を加え、葉がしんなりするまで炒める。
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コツ・ポイント
・小松菜は切ったら芯と葉を分けておくと、調理がスムーズに進みます。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


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