おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中

今日のレシピは、大根とベーコンのとろとろスープです。
大根が美味しい時期にぜひ!
お試しいただきたいとろとろスープは、
大根を煮る前にしんなりするまでじっくり炒めるのがポイント!
少し時間は掛かりますが、気長に火加減に気を付けながら、
炒めると大根の甘みがしっかり引き出され、とろとろの口当たりになります。
そして、生姜もたっぷり入っているので
寒い時期には身体がぽかぽかと温まりますよ。
作り方は本当に簡単!大根、ベーコン、生姜を切って
しんなりするまで炒めたら、後は蓋をして8分煮るだけ。
大根、ベーコン、生姜が揃ったらぜひ!お試し下さいね。

【大根とベーコンのとろとろスープ】

大根 1/5本(約350g)
生姜 10g
ベーコン 2枚(ロングタイプ)
サラダ油 小さじ1
★水 500cc
★うどんスープ 1袋
★酒・みりん 各大さじ1

①大根は皮をむいて千切り、生姜は千切り、ベーコンは細切りにする。

②鍋にサラダ油をひき中火で熱し、
ベーコンを入れて焼き色がつくまで炒め、
大根と生姜を加えしんなりするまで炒める。

③大根がしんなりしたら、★を加え沸騰したらアクを取り除き蓋をして8分にる。


・大根はしんなりするまでじっくり炒めると、甘みが増して早くとろとろになります。
・すりおろし生姜を使う場合は、
小さじ1杯で8分煮た後に入れて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね