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今日のレシピは、大根とベーコンのとろとろスープです。

大根が美味しい時期にぜひ!
お試しいただきたいとろとろスープは、
大根を煮る前にしんなりするまでじっくり炒めるのがポイント!
少し時間は掛かりますが、気長に火加減に気を付けながら、
炒めると大根の甘みがしっかり引き出され、とろとろの口当たりになります。


そして、生姜もたっぷり入っているので
寒い時期には身体がぽかぽかと温まりますよ。

作り方は本当に簡単!大根、ベーコン、生姜を切って
しんなりするまで炒めたら、後は蓋をして8分煮るだけ。


大根、ベーコン、生姜が揃ったらぜひ!お試し下さいね。
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【大根とベーコンのとろとろスープ】
材料・2人分
大根 1/5本(約350g)
生姜 10g
ベーコン 2枚(ロングタイプ)
サラダ油 小さじ1
★水 500cc
★うどんスープ 1袋
★酒・みりん 各大さじ1

作り方・調理時間10分
①大根は皮をむいて千切り、生姜は千切り、ベーコンは細切りにする。
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②鍋にサラダ油をひき中火で熱し、
ベーコンを入れて焼き色がつくまで炒め、
大根と生姜を加えしんなりするまで炒める。
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③大根がしんなりしたら、★を加え沸騰したらアクを取り除き蓋をして8分にる。
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コツ・ポイント
・大根はしんなりするまでじっくり炒めると、甘みが増して早くとろとろになります。
・すりおろし生姜を使う場合は、
小さじ1杯で8分煮た後に入れて下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



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