おはようございます。
ここへ来てくださり本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっています(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0004 (3)



今日のレシピは、やみつき!のり塩れんこんです。

れんこんの切り方は薄い輪切りか、
薄い半月切りが多いと思いますが実は切り方で違う食感になるんです。

今回はふたつの食感が楽しめる
縦切りにして、ホクホクとシャキシャキの食感を味わいます。
DSC_0012 (1)


そして味付けはシンプルにのり塩。
とてもさっぱりとしていますので、
れんこん本来の味わいが感じられます。

冷めても食べやすいのでお弁当のおかずに、
後お酒のおつまみにもピッタリですよ〜。

レシピはわかりやすいように動画にしてみましたので、
お手数をおかけ致しますがどうぞご覧になってみて下さいね。





昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね