こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0136 (1)



今日のレシピは、粒あんと桜のミルク寒天ゼリーです。


見た目も可愛い2層の寒天。
下の段は粒あんを混ぜ込んだもの。
市販の粒あんを使うので、手間いらずでとっても簡単。


上の段は牛乳で作った甘さ控えめのミルク寒天。
桜の花びらが映えるように、白色にしてみました。


2層にすると、ちょっと手間が掛かりそう…
そんな風に感じるかと思いますが、
寒天は常温ですぐに固まるので本当にあっという間にできあがるんですよ。
DSC_0139



そして寒天は水分にサッと溶けて使いやすい、
かんてんぱぱさんの粉寒天を使用するのでこれまた簡単。


レシピはお手数をおかけ致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。




YouTubeオススメ動画




今朝はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね