こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0107 (2)



今日のレシピは、新じゃがののり塩バターです。

新じゃがが美味しい時期になりましたね!
加熱するともっちりとして本当に美味しい新じゃがは、
バターでカリッとするまで焼くと、とても香ばしくてやみつきになる食感。

今回の味付けはのり塩。
青海苔の風味が良く、塩が効いて新じゃがと相性バッチリ!!

新じゃがをレンジでやわらかくしてから、
バターで焼くので短時間で仕上がるのでラクラク調理。

お子さんのおやつや、お酒のおつまみに 大変オススメですよ〜!
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0109 (2)


【カリッ!もっちり!新じゃがののり塩バター】
材料・2人分
新じゃが 4個(250g)
バター 10g
塩こしょう 各少量
青海苔 小さじ1

作り方・調理時間10分
①新じゃがは皮をつけたまま良く洗い一口大に切り、
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600wで5分レンジで加熱する。

②フライパンにバターを入れ中火で熱し、
バターが溶け始めたら①を加え転がしながら焼き色をつける。

③火を止めて塩こしょうと青海苔をふって、全体に絡め器に盛り付ける。

コツ・ポイント
・新じゃがはフライパンに入れたら、こんがり焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。


YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね