こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
今日のレシピは、新じゃがののり塩バターです。
新じゃがが美味しい時期になりましたね!
加熱するともっちりとして本当に美味しい新じゃがは、
バターでカリッとするまで焼くと、とても香ばしくてやみつきになる食感。
今回の味付けはのり塩。
青海苔の風味が良く、塩が効いて新じゃがと相性バッチリ!!
新じゃがをレンジでやわらかくしてから、
バターで焼くので短時間で仕上がるのでラクラク調理。
お子さんのおやつや、お酒のおつまみに 大変オススメですよ〜!
ぜひ!お試し下さいね。
【カリッ!もっちり!新じゃがののり塩バター】
材料・2人分
新じゃが 4個(250g)
バター 10g
塩こしょう 各少量
青海苔 小さじ1
バター 10g
塩こしょう 各少量
青海苔 小さじ1
作り方・調理時間10分
①新じゃがは皮をつけたまま良く洗い一口大に切り、
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600wで5分レンジで加熱する。
②フライパンにバターを入れ中火で熱し、
バターが溶け始めたら①を加え転がしながら焼き色をつける。
③火を止めて塩こしょうと青海苔をふって、全体に絡め器に盛り付ける。
コツ・ポイント
・新じゃがはフライパンに入れたら、こんがり焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。
YouTubeオススメ動画
昨日はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね