おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中

DSC_0337


春といえば「たけのこ」が美味しい季節ですよね。
旬の生たけのこで作ったお料理は、
たけのこ本来の歯ごたえや美味しさを感じることができますが、
下処理に手間がかかるため、なかなか食べる機会がないという方も多いかと思います。
DSC_0340

そんなときは、たけのこの水煮を使うと簡単に美味しいたけのこ料理が味わえますよ。
たけのこの水煮も、ちょっとした調理のポイントを押さえるだけで、
とっても美味しくいただくことができるんです。
今回はそんなたけのこの水煮を使った、美味しい作り置きおかずをご紹介します。
お手数をお掛けしますがこちらからご覧になってみて下さいね。





YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね