おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0024 (3)



今日のレシピは、新じゃがとピーマンのツナ炒めです。

新じゃがは炒めるとモチっとした食感になって美味しくなるので、
火加減に気を付けながらじっくり炒めます。

そしてツナのうま味が効いているので味付けはシンプルに塩こしょうをして、
粉チーズを加えてコクを出します。
この粉チーズが重要で、全体的にまろやかになりコクもアップします。

冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにも大変オススメです。
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0028 (5)


【新じゃがとピーマンのツナ炒め】
材料・4人分
新じゃが 3個(約160g)
ピーマン 2個
ツナ缶 1缶(70g)
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 各少量
粉チーズ 大さじ1


作り方・調理時間10分
①新じゃがは皮をつけたままキレイに洗い細切りにしてサッと洗い、水気をきる。
ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。
DSC_0017 (1)



②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、新じゃがを入れてしんなりするまで炒め、
ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
DSC_0019 (1)



③火を止めて、ツナ缶、粉チーズを加え塩こしょうで味を整え良く混ぜる。
DSC_0020 (1)


コツ・ポイント
・新じゃがは炒めるとモチっとした食感になりますので、火加減に気を付けながら
じっくり炒めて下さいね。
・ツナ缶のオイルも一緒に入れますが、気になる方はオイルをきってから加えて下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0029 (5)


YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね