おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0038 (4)



今日のレシピは、春キャベツとコーンのフレンチサラダです。

春キャベツのフレンチサラダは、懐かしい給食の味。
ほんのり甘めで酸味がまろやかなので、
酸味が苦手な方やお子さんも食べやすいフレンチサラダです。


作り置きも可能ですが、春キャベツが変色するので気になる方は
直ぐに食べきる事をオススメします。

春キャベツ、人参、コーン、きゅうりが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0046 (4)


【給食の味!春キャベツとコーンのフレンチサラダ】
材料・4人分
春キャベツ 3枚(約230g)
人参 1/3本(約70g)
きゅうり 1本
コーン 1/2缶(60g)
★オリーブオイル・砂糖 各大さじ1
★酢 大さじ2
塩こしょう 各少量

作り方・調理時間10分
①春キャベツと人参は細切りにして、
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ600wで5分レンジで加熱して水気を絞る。
DSC_0036 (4)



②きゅうりは細切りにして、ひとつまみの塩をふり少し
揉み込んで置き、しんなりしたら水気を絞る。
DSC_0037 (3)


③ボウルに★を入れて良く混ぜ、①②コーンを加え
良く混ぜ合わせ味をみて、塩こしょうで味を整える。


コツ・ポイント
・春キャベツが変色してしまうので気になる方は、すぐに食べきる事をオススメします。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0047 (3)



YouTubeオススメ動画



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね