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今日のレシピは、豚バラなすのコク旨照り焼きです。

豚バラ肉となすは最強コンビ!!
間違えのない組み合わせですね。

その間違えのない組み合わせに、
今回の味付けは甘辛い中にオイスターソースを少し加え、
コクをアップさせて生姜も入っているので食欲増進。

ご飯がススム豚バラなすが更にご飯がススムおかずになりましたので、
お試しいただく際にはいつもより多めにご飯を用意してみて下さいね。

それから炒めものは通常、お肉を焼いてその後に野菜を加えて焼きますが、
なすをとろとろ食感に仕上げたいのでじっくり火を通したいのでなすから焼きます。

じっくり焼いてとろとろになってから、
豚バラ肉をサッと炒めコク旨だれを加えてパパッと完成。

豚バラ肉、なす、生姜が揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【豚バラなすのコク旨照り焼き】
材料・2人分
豚バラ切り落とし肉 120g
なす 2本(約300g)
生姜 10g
サラダ油 大さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ2
★オイスターソース 小さじ2

作り方・調理時間10分
①★を混ぜ合わせる。生姜は千切りにする。

②なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り皮目に切り込みを入れて一口大に切る。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
なすの皮目を下にして並べ焼き色がついたら裏返し弱火で2分焼く。

④なすをフライパンの隅に寄せて、
豚バラ切り落とし肉を入れて焼き★を加え汁気がなくなるまで煮詰める。

コツ・ポイント
・豚肉は切り落としを使いましたが、豚バラ薄切り肉でも代用可能です
(食べやすい大きさに切って下さいね)
・お好みで青ネギを刻んだものや七味唐辛子をふってみて下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



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