おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0058 (3)


昨日、質問メールをいただきました
ヤマダさんへ。
返信をしたのですがエラーで返って
きましたので、こちらからお答えいたします。

春キャベツレシピですが、
多少水分は出ますが味には影響ありません。
ご質問ありがとうございました。



今日のレシピは、枝豆と塩昆布のおにぎりです。


枝豆と塩昆布のおにぎりは、
今では家庭料理の定番!でしょうか?

枝豆も冷凍のむいたものを使うと、
ゆでる手間が省けるので便利ですが
そのままおにぎりに使うと少し固いような気がするので、
今回はお米と一緒に炊いてみました。

枝豆など豆類は加熱すると、
豆本来の旨味が出るのでお米と一緒に炊くと、
お米ひと粒ひと粒に枝豆の旨味が染み込みます。
DSC_0057 (3)



冷凍保存も可能なので冷凍ストックしておくと、
イザという時何かと重宝しますよ!



レシピは動画にしてみましたので、
大変お手数をおかけ致しますが、
こちらをクリックしてご覧になってみて下さいね。




最近の人気記事です



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね