DSC_0158



きゅうりのナムルは、夏の定番料理でしょうか?

食感が良く食べごたえがあり、
さっぱりとしているので、
食欲がない時でも食べやすいので、
冷蔵庫に作り置きとしてあると、
何かと重宝しますよ。

作り方も簡単なので、ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0159


【きゅうりと大葉の海苔ナムル】
〈材料・4人分〉
きゅうり 2本
大葉 4枚
海苔 全形1枚
★いりごま・ごま油 各大さじ1
★鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1

〈作り方・調理時間5分〉
①きゅうりはヘタを取り、ピーラーで皮を縞目にむき乱切りにする。

大葉は軸を取り細かく刻む。

② ①と★をポリ袋に入れ、ガスコンロで炙った海苔をちぎって加え、

ポリ袋の上から揉み込み冷蔵庫で冷やす。

〈コツ・ポイント〉
・きゅうりは乱切りにする事で、歯ごたえが良くなり調味料の馴染みも良くなります。

〈保存方法・保存期間〉
・ポリ袋にいれたまま冷蔵保存で2日



動画はこちらからどうぞ




YouTubeオススメ動画








最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね