DSC_0014 (15)



豆腐はお財布にも優しいし、
カラダにも優しいので積極的に
いただきたい食材のひとつですね。

今日はご飯もお酒も進む、
甘辛い味付けの豆腐ステーキレシピのご紹介です。

豆腐は薄力粉をつけて焼くと、
カリッと香ばしくなってたれも絡みやすくなります。
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0011 (15)


【カリッとごちそう!甘辛豆腐ステーキ】
〈材料・1人分〉
・木綿豆腐 1/2丁(150g)
・薄力粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
★酒・みりん 各大さじ1/2
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
・青ネギ(小口切り)・かつお節 各少量

〈作り方・調理時間10分〉
①豆腐は1cmの厚さに切り、キッチンペーパーの上に置いて水気をきる。
●を混ぜ合わせる。

②バットに薄力粉を入れ、豆腐を入れてまんべんなく薄力粉をつける。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を並べ焼き色がついたら裏返し1分焼く。

④●を加え、フライパンをゆすりながらたれを豆腐に絡める。

⑤器に盛り付け、かつお節と青ネギをちらす。

〈コツ・ポイント〉
・薄力粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。



YouTubeオススメ動画







最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね