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お肉の下味冷凍があれば、イザという時とっても便利ですね。

そして下味冷凍にしておくと調味料がしっかり染み込み、
とっても美味しくなりますよ。

今日はお弁当のおかずにピッタリな、
鶏むね肉を使ったレシピのご紹介です。
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【ガーリック醤油チキン・下味冷凍】
〈材料・2人分〉
鶏むね肉 1枚(約300g)
★塩 小さじ1/4
★にんにく(すりおろし)・砂糖 各小さじ1
★酒・醤油・マヨネーズ 各大さじ1

〈作り方・調理時間10分・漬け込み時間を除く〉
①鶏むね肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り皮を取り、
包丁を少し斜めに入れて1cm厚さに切り、ジッパー付きの袋に入れる。

② ①に●を加え、良く揉み込み空気をしっかり抜いて平らにして冷凍する。
保存期間は約3週間。

〈焼き方〉
①冷蔵庫に移して自然解凍した後、片栗粉を加え良く揉み込む。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
フライパンの外側から③を並べ、焼き色がついたら裏返し弱火で2分焼く。

〈コツ・ポイント〉
・空気をしっかり抜いて冷凍する事で、調味料の馴染みが良くなります。
・鶏むね肉の水気を、キッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。
・下味冷凍にしない場合は下味冷凍をつけて揉み込んだ後、15分ぐらいおいてから焼いて下さいね。


分かりやすい動画はこちらからご覧になってみて下さいね。






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