今日のレシピは、ごま油香る!豚バラねぎ塩炒めです。
豚バラねぎ塩炒めといえば、
ご飯がモリモリ進む大人気のおかずのひとつですね。
フライパンでパパっと炒めるだけなので、
時間がない時や楽をしたい時にオススメ!!
そしてこの時期、甘辛い味付けより
さっぱりとした味付けの方がいいと言う方にもぜひ、
お試しいただきたい1品です。
今回は「日清かけて香る純正ごま油」を仕上げにかけてあげます。
すると!ごま油の芳醇な香りがダイレクトに感じられます。
何が画期的かというと、ミニボトルなので食卓に置いても
邪魔にならずむしろ可愛らしい。
ボトルを押すと1滴から出てくるので、
止めたい時にピタッと止まり液ダレもしない、
油の酸化を防ぐフレッシュキープボトルなので
いつでも新鮮なごま油が味わえますよ。
とてもオススメなごま油なので、
機会がありましたらぜひ試してみて下さいね。
【ごま油香る!豚バラねぎ塩炒め】
〈材料・2人分〉
豚バラ薄切り肉 200g
にら 1/2束
長ネギ 1/2本
サラダ油 小さじ1
日清かけて香る純正ごま油 適量
●酒・みりん 各大さじ1
●塩 小さじ1/4
●レモン汁・にんにく(すりおろし)・
鶏がらスープの素 各小さじ1
〈作り方・調理時間10分〉
①長ネギはみじん切りにして●と混ぜ合わせる。
にらは3cm長さに切る。豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
③ 豚バラ薄切り肉が焼けたら、
にらと●を加えフライパンをゆすりながら全体に絡める。
④器に盛り付け、日清かけて香る純正ごま油をかける。
〈コツ・ポイント〉
・豚バラ薄切り肉は焼き色をつけるとより美味しくなるので、
火加減に気を付けながら焼いてくださいね。
・豚バラ薄切り肉を焼いてにらとたれを加える前に、
豚バラ薄切り肉からあまりにも脂が出ている場合は、ペーパータオルで拭き取ってくださいね
それから、レシピサイトNadiaさんにて、日清かけて香る純正ごま油を
活用したレシピがたくさん掲載されていますので、
こちらもご覧になってみて下さいね。
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