おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○


先週のお昼ごはん。

夏野菜をたっぷり使って、ドライカレー。


DSC_8073

気温も上がり、暑い日もしばしば。
暑くなってくると、カレーが食べたくなりますね。
夫婦揃って、カレー味の料理が大好き。



ピリ辛でスパイシーなドライカレーではなく、
どちらかと言うと野菜のうま味をしっかり引き出した、
やさしい味で、家庭料理風なドライカレーかな。

DSC_8053


ご飯は、ターメリックを加え炊きました。

作りおきのミックスベビーリーフと玉ねぎのサラダ。


DSC_8065


冷たく冷やした、コーンポタージュスープ。
生のとうもろこしで作ると、最高に美味しいけど、
今回は、冷凍コーンで作りました。
冷凍コーンでも、とうもろこしのうま味が感じられ、
簡単に作れるポタージュスープになりました。

DSC_8062


どちらも、レシピを作りましたので、
後日、更新させて下さい。


夏野菜たっぷりのドライカレーの材料は、
茄子、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、セロリ、
トマト、合い挽きミンチ、後はご家庭にある調味料になります。


コーンポタージュスープの材料は、
冷凍コーン、じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、
後はご家庭にある調味料になります。


今回の献立は、作りおきできるものばかり。
サラダ、コーンポタージュ、ドライカレー。を
作りおきしておけば、ご飯を炊くだけ!!


DSC_8047


★この日に使った、作りおきの記事→

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。