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今日のレシピは、豚バラかぼちゃのバター煮です。

豚バラの旨味と、トロっと溶けたかぼちゃの甘みが引き立ち、
濃厚なバター醤油でバッチリ味が決まります。

かぼちゃの形を残した方が見た目は良くなりますが、
少し溶けてとろっとさせると、
濃厚なバター醤油が絡みやすくなり、より美味しく感じる事ができます。

作り方はとっても簡単!
煮る前にサッと具材を炒めたら、
後は調味料を加えて煮るだけ。

ご飯にとっても良くあうおかずなので、ぜひ!お試し下さいね。
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【豚バラかぼちゃのバター煮】
〈材料・2人分〉
豚バラこま切れ肉 200g
かぼちゃ 200g(種とワタを除く)
サラダ油 小さじ1
バター 10g
●酒・みりん・醤油 各大さじ1
●粒マスタード 小さじ1
●水 200cc

〈作り方・調理時間10分〉
①かぼちゃは種とワタを取り、5mm厚さの一口大に切る。
●を混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
かぼちゃを並べ焼き色がついたら裏返しフライパンの隅に寄せる。

③豚バラこま切れ肉を加え、火が通るまで炒め●を加え、
沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。

④蓋を取りバターを加え、フライパンをゆすりながら
煮汁がほぼなくなるまで強火で煮詰める。

〈コツ・ポイント〉
・豚バラこま切れ肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能なので2cm幅に切ってから調理して下さいね。




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