こんばんは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

今日は暑かったですね~。
広島も夏日で、かき氷が欲しくなりましたよ~。
今週も、家事に子育て、仕事に、みなさんお疲れ様でした。

そして、ここへ来て下さったり、インスタグラムにも来て下さり、
つくレポさんも届けて下さり、嬉しいコメントやメッセージも
本当にありがとうございました。

そしてレシピブログさんのランキングの応援クリック!!
また、以前よりもたくさんの方が押して下さるようになり、
本当にうれしく思います。
この場をお借りしてお礼申しあげます。



お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○



週末にクックパッドさんから送られてくる、今週のベスト3レシピ。


DSC_8140

Cpicon ささみのチーズ焼き【作りおき】 by 鈴木美鈴

ささみがしっとり、ほのかに香るチーズが香ばしく冷めても美味しいので、
お弁当にもオススメです。


DSC_6737


Cpicon
キャベツのカレー炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴

後、7件で100レポになります。
たくさんのつくレポさんが届けて下さり、ありがとうございます。
材料も少なく、とっても簡単に作れてアレンジも色々できる万能作りおきです。



DSC_7334


Cpicon 鶏もも肉のトマト煮込み【作りおき】 by 鈴木美鈴

甘酸っぱく、鶏もも肉がさっぱりいただけるトマト煮込み。
レシピは、トマト缶ですが、これからおいしくなる、フレッシュトマトを
使うと、爽やかな味わいになります。




今週は、本当にたくさんの方から印刷、
フォルダ、メール紹介、つくレポさんを届けて下さり、本当にありがとうございました。


つくレポさんも、もうじき5000レポとなります。
こんなに、たくさんの方に作って頂き感謝しています。

これからも、素材の味を大切に簡単で
やさしい料理になるように、努力して
みなさんのお役に立てるように頑張りたいと
思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。