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竹輪とピーマンの甘辛炒めは、母の定番料理。
よく、お弁当に入っていた懐かしい味。

甘辛から味噌味に変えて、ご飯がススムおかずになりました。


作り方もとっても簡単。
作って日にちが増すごとに、さらに味が染み込みますので、
作りおきおかずには最適です。

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ピーマンと竹輪の味噌炒め


【材料】(作りやすい分量)

・ピーマン・・・5個
・竹輪・・・2本
・ごま油・・・大さじ1
・料理酒・・・大さじ1
・白ごま・・・大さじ2
●味噌・・・大さじ1
●みりん・・・大さじ1


【作り方】

①竹輪は斜め薄切り、ピーマンは種を取り太めの千切り、●は混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油をひき中火にかけ、
竹輪とピーマンを入れサッと炒め、料理酒を加えしんなりするまで炒める。

③ ②がしんなりしたら火を止め、白ごま、●を加え、全体的に絡ませる。


【コツ・ポイント】
★・合わせ調味料は、必ず火を止めてから加えて下さい。


【保存方法・保存期間】

★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間

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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

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