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これから暑くなる時期に、さっぱりと
いただける、ミネラル豊富なピクルスです。

アレンジも色々とできるので、
冷蔵庫に常備しておくと、重宝する1品です。


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焼ききのこのピクルス

【材料】(作りやすい分量) 
・エリンギ・・・ 60g
・しめじ・・・ 100g(1パック)
・油(オリーブオイル使用)・・・ 大さじ1
●酢(米酢使用) ・・・大さじ3
●はちみつ・・・ 大さじ1
●塩・・・ ひとつまみ


【作り方】
①しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすいように手でさく。
●は混ぜ合わせる。


②フライパンに油をひき中火にかけ、しめじ、エリンギを入れ
しんなりするまで焼き付けるように焼き、混ぜ合わせた●に入れ冷蔵庫で冷やす。


【コツ・ポイント】
★きのこは余り触らないで、焼き付けるように焼くとうま味が引き出されます


【アレンジ・用途】
★パスタと和えたり
★パンにチーズと一緒にのせてピザトーストに
★お肉を焼いた上にのせたり
★リゾットの具に
★スープの具に


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で1週間


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Cpicon 焼ききのこのピクルス【作りおき】 by 鈴木美鈴

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

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