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盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

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盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

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この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
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「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」
おかげ様で、楽天さんにて只今メーカー取り寄せとなっております。

ご購入して下さいました方々へ、この場をお借りしてお礼申し上げます。
本当に、ありがとうございます。

また、楽天さんにてご購入して下さる予定がある方々へ、
大変申し訳ありませんが、しばらくお待たせしてしまうかもしれませんので、ご了承下さいませ。
もし お急ぎでしたら、Amazonさんにて発売しておりますので、お手数ですがよろしくお願いいたします。

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週始め作りおきおかずは、7品。


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鶏のからあげ


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★晩ごはんの主菜に
★薄くスライスして丼に
★パンに挟んでサンドウィッチに
★生野菜と一緒にからあげサラダに

【保存方法・保存期間】
★密封容器にキッチンペーパーを敷き、冷蔵保存で2〜3日
★密封容器にキッチンペーパーを敷き、冷凍保存で2〜3週間
★密封容器に入れて冷凍保存するスペースがない場合は、
ビニール袋に入れジッパー付きの袋へ入れ、冷凍保存します。
(直接ジッパー付きの袋へ入れて保存すると、洗っても再利用できないので、2重にします)

★使う時は、トースターが魚焼きグリルで温めます。
レンジで温めも可能ですが、カリッと仕上がらなくなります。
Cpicon 昔懐かしい鶏のからあげ【作りおき】 by 鈴木美鈴


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玉ねぎのはちみつレモンマリネ

「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」P107より。
海老抜きで作りました。

【アレンジ・用途】
★水気をよくきってお弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★食パンにチーズと一緒にピザ風トーストに
★パンに挟んでサンドウィッチに
★冷製パスタに


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で、1週間


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茄子の素揚げ
畑で収穫した茄子。
今年は茄子の出来が凄く良くて、とっても嬉しい。
茄子は家族みんなが大好きなので、本当に助かります。

ヘタを取り、縦半分に切り切り込みを入れ一口大に切り、油で揚げました。


【アレンジ・用途】
 ★パスタに ★カレーライスのトッピングに
★ドライカレーに
★揚げ浸しに

【保存方法・保存期間】
★密封容器にキッチンペーパーを敷いたとこへ入れ冷蔵保存で2〜3日
 ★密封容器に入れキッチンペーパーを敷いたとこへ入れ冷凍保存で2週間
★密封容器に入れて冷凍保存するスペースがない場合は、
ビニール袋に入れジッパー付きの袋へ入れて冷凍保存します
(直接、ジッパー付きの袋へ入れて冷凍保存すると、洗っても再利用できないので、2重にします)
★冷凍保存したものは、冷蔵庫へ移し自然解凍してから使います



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鯵の南蛮漬け
「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」P46より。
南蛮漬けは日持ちもするし、さっぱりしているので今の時期にオススメな1品です。

【アレンジ・用途】
★汁気をよくきってお弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの主菜に
 ★冷やし麺に

 【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日


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マカロニサラダ
 定番のマカロニサラダに、お酢を少し加えて味付け。
酸味を効かすと、さっぱりして食べやすくなり
食中毒が気になる今の時期に、少しは安心ですね。

【アレンジ・用途】
★パンに挟んでサンドウィッチに
★チーズ焼に
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日

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厚揚げと新ごぼうの田舎煮
新ごぼうも畑で収穫したもの。
水に頭と腹わたを取り除いたいりこを鍋に入れ、
料理酒、新ごぼう、人参をやわらかくなるまで炊き、
厚揚げ、椎茸、砂糖を加え中火で5分コトコト。
醤油を加え中火で煮汁が少なくなるまでコトコト。

いりこだしで炊くので、調味料もわずかで済み減塩に繋がります。

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★細かく切ってちらし寿司や混ぜご飯に

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日

煮物は暑くなると作りたくないですよね。
部屋も暑くなるし、自分自身も暑い。
でも、1品あると本当に便利だし、特に加熱時間が長い
煮物などのおかずは、暑い時期のお弁当にも安心ですね。

朝の涼しいうちに、少し早起きして煮物をコトコト。
例えば、いつも20分炊いているものを10~15分、
少し短めに炊いて冷蔵庫保存すると、いい感じに味が染み込んで
出来立てよりもおいしくなるので、作りおきには最適です。
日に日に調味料が染みて味が濃くなるので、少し調味料も控えめにすると
減塩にも繋がります。


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鶏もも肉の酸っぱ照り焼き

これから暑くなると、食欲もなくなり、
さっぱりしたものを身体が要求すると思います。


夏はやっぱりお酢料理!!
お酢は、疲労回復や減塩効果に期待でき、食中毒予防にもなります。



【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★ご飯に錦糸卵やもみ海苔と一緒にのせて丼に
★晩ごはんの主菜に
★冷やし麺のトッピングに
★生野菜と一緒におかずサラダに


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
★密封容器に入れ冷凍保存するスペースがない場合は、
ビニール袋に入れ、ジッパー付きの袋へ入れて冷凍します
(直接、ジッパー付きの袋へ入れると、洗っても再利用できないので、2重にします)

Cpicon 鶏もも肉の酸っぱ照り焼き【作りおき】 by 鈴木美鈴


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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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