こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
いつもたくさんの応援、本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

ご飯は、白米にターメリックを入れて炊き、
作りおきの茄子たっぷりのドライカレーを密封容器のまま温め、
ゆでたまごとパセリをトッピング。


DSC_7682


サラダは作りおきのミックスベビーリーフと玉ねぎのサラダを器に盛り、
作りおきのゆで鶏を斜めスライスにしたものをのせ、
シーザードレッシングをかけました。


DSC_7667

シーザードレッシングのレシピは、
「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」P119より。
 自家製のらっきょう漬けと、りんご酢。


そろそろ毎年恒例の、レモン酢を作らないと〜
後、紫蘇ジュースも。


 この日の晩ごはんは、ご飯を炊いてゆで卵を作っただけ!!
作りおきのおかげで、とっても楽にしたくができました。

DSC_7677

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★この日の晩ごはんに使った作りおき→

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。