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今回、ご提案させて頂くレシピは、ヘルシーでお財布にもやさしく、
高たんぱくな、鶏むね肉を使ってお弁当のおかずにもオススメな1品です。


鶏むね肉のケチャップ炒め


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【材料】 (鶏むね肉1枚分)

・鶏むね肉・・・1枚(240g)
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
★ケチャップ・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
●塩こしょう・・・少量
●料理酒・・・大さじ1
●片栗粉・・・大さじ1

【作り方】

①鶏むね肉は皮を取り縦半分に切り、
斜め削ぎ切りにして細長くなるように半分に切り、●を揉みこむ。

②★を混ぜ合わせる。

③フライパンに油をひき中火にかけ①を入れ、
火が通るまで焼く。(1つ取り出し、さいてみて焼けているか確認して下さい)

④ ③に★を加え強火にして、フライパンをゆすりながら全体的になじんだら火を止める。



【コツ・ポイント】

★鶏むね肉は、斜め薄切りにしたものを半分に切って、
細長くなるようにすると火の通りがよくなります。



【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


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是非お試し頂き、レパートリーの仲間入りを
させていただけると幸いです。

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