おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」
おかげ様で、楽天さんにて只今メーカー取り寄せとなっております。

ご購入して下さいました方々へ、この場をお借りしてお礼申し上げます。
本当に、ありがとうございます。

また、楽天さんにてご購入して下さる予定がある方々へ、
大変申し訳ありませんが、
しばらくお待たせしてしまうかもしれませんのでご了承下さいませ。
もし お急ぎでしたらAmazonさんにて発売しておりますので、
お手数ですがよろしくお願いいたします。

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○&



さんかくおにぎりを作ったら、後は作りおきおかずをお皿に盛るだけ。

DSC_7728


おにぎりの具は、梅干しと子持ち昆布。


ひじき煮は小鉢に入れ、味玉、鶏むね肉のケチャップ炒め、
自家製のぬか漬けに、プチトマト。

お味噌汁は、茄子と油揚げ。

いりこだしで作るやさしい味の減塩お味噌汁のレシピ→


DSC_7744

とうちゃんの夜勤が終わり、1人の朝ごはん。
器を選んだり盛り付ける時間は楽しいけど、やっぱり1人は寂しい~~。

でもこの寂しい時間は、日曜日2人でいただく朝ごはんの為の準備期間。
○○を作ろう!!これはこうしたらいい、
など色々と考えられる時間でもあるので、寂しいけど大切な朝時間かな。





温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★この日の朝ごはんに使った作りおき→

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_7733


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。