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ご縁がありまして、
だいずデイズさんのモニターをさせていただきました。
お店のHPです→★
まずは、夏になると毎日いただくスムージー。
こちらの蒸し大豆を使用して作りました。
蒸し大豆入り健康グリーンスムージー
【材料】2〜3人分
・蒸し大豆…1袋
・小松菜…2束(150g)
・バナナ…1本
・りんご…1/4個
・ホエー…100cc
・ヨーグルト…50g
・レモン汁…大さじ1
・はちみつ…大さじ1
【作り方】
①ミキサーに、ホエー、蒸し大豆、
ヨーグルト、バナナ、りんご、レモン汁、小松菜、
氷の順に入れ、なめらかになるまで撹拌する。
【コツ・ポイント】
★スムージーの濃度は氷で調整できます。
サラサラがお好みでしたら、氷をたくさん入れます。
少しずつ氷を入れ撹拌して、様子をみながら濃度を調整してみて下さい。
ビタミン、たんぱく質たっぷりの健康グリーンスムージーです。
こちらの蒸し小豆でかぼちゃ入りようかんを作りました。
小豆たっぷりかぼちゃの水ようかん
かぼちゃ入りの水ようかんに、
蒸し小豆を少し入れて、冷やし固め
更に上から蒸し小豆をかけて、
小豆たっぷりの水ようかんに仕上がりました。
【作り方】
①かぼちゃは皮を取り細かく切って耐熱皿に入れ、
水大さじ2を加えラップをして、竹串がスーッと通るまでレンジ加熱します。
② ①の熱いうちに塩を加え、麺棒などで潰し裏ごしをする。
フードプロセッサーを使うと便利です。
③鍋に粉寒天、水を入れ火にかけ沸騰したら弱火にして、
木べらで1~2分時々混ぜながら粉寒天を煮溶す。
④ ③にグラニュー糖を加え混ぜたら、かぼちゃを加え弱火で5分間木べらで混ぜる。
⑤流し函の内側を水で濡らし、④を流し入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、
食べやすい大きさに切り分け器に盛り完成です。
【コツ・ポイント】
★かぼちゃをレンジ加熱する目安は、600w5~6分です。
蒸してあるのでふっくらやわらかく、直ぐに使えるので
とっても便利だと思いました。
大豆のうま味がギュッと詰まって、栄養満点。
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コメント
コメント一覧 (2)
これからの季節にスムージがばっちりですね~♪
毎朝、飲みたいくらいっ!
かぼちゃの水ようかんにふっくら小豆がこれまた美味しそう(´艸`*)
うん、夏バテしないように、ほぼ毎朝飲むように
してるよ〜。
かぼちゃの水ようかんは、甘さ控えめで
さっぱりしてるよ〜。
今日も、ボチボチ頑張りましょう〜\(^o^)/